第2期整備計画の地鎮祭を行いました

奈良学園大和郡山キャンパス第2期整備計画を始めるにあたり、地鎮祭を執り行いました。

この第2期整備計画では新体育館と新武道場を新設します。
今回の式典には設計会社、施工会社関係者と西川理事長をはじめとした奈良学園関係者、当校教諭と生徒会長の松浦森朗君も参列しました。斎主には小泉神社より璒美川宮司様をお招きし、参列者と共に工事の無事を祈りました。

斎場は現武道場の至誠館の前に設け、土地を祓い清めました。地鎮行事では刈初之儀、穿初之儀、鎮物之儀を西川理事長らが行い、玉串奉奠では生徒会長の松浦君も神前に玉串を奉納しました。

最後は西川理事長が挨拶に立ち、今までの整備計画の成功と、第2期整備計画を無事に迎えられた喜びを述べ、今後の計画についても一丸となって望む決意を表し式典を終わりました。

工事は本日より開始され、新体育館は来年度の春に完成する予定です。