高等学校で球技大会を開催しました

高等学校で球技大会が実施されました。
この日は先日開催された中学校の球技大会に続き、再び晴天に恵まれた絶好のスポーツ日和となり、全員が真剣勝負に挑みました。
競技種目は、サッカー、バスケットボール、ソフトボール、バレーボールの4種目。おおいに盛り上がって白熱したプレーが続出し、あちこちから歓声があがっていました。特に決勝戦は一進一退の戦いが続き、応援している生徒たちも昨年以上の盛り上がりを見せていました。

生徒からは「他のクラスと交流できて楽しかったです。とても気持ちの良い汗をかきました」といった声や、「クラスで団結することができました。より親睦が深まったと思う」という喜びの声も聞かれました。
今回の球技大会は、先生方やクラスメイトたちとの交流の中で、結束を強め、奈良学園の生徒としての自覚を高める良い機会となりました。