中学校で球技大会を開催しました

中学校で球技大会が開催され、1年生から3年生までの生徒約480名が共に汗を流しました。
開会式では、野村校長先生が「今日は今年一番の暑さになると思いますが、頑張って元気にみんなの友情を深めて楽しんでください」と挨拶し、ラジオ体操のあといよいよゲーム開始! 今回はバスケットボール、バレーボール、サッカー、ソフトボール、ドッヂボールの5種目で行われ、元気いっぱいのハツラツとしたプレーがキャンパスのいたるところで展開されました。

今年4月に入学した1年生にとっては初めての球技大会となり、自分が出場しない試合の時間は、仲間の試合に声援を送り、大いに盛り上がりを見せていました。また、教職員や他のクラスとの交流ができたことで、お互いに連携し、協力し合う「チームワーク」の大切さも学びました。
大会は参加者全員が積極的に協力し、和気あいあいの雰囲気の中で無事終了。生徒たちは精一杯仲間と共に頑張って、楽しい時間を過ごしました。