生徒会役員選挙、立会演説会を行いました

• 生徒会役員選挙、立会演説会を行いました

10月4日、生徒会役員選挙に伴い、候補者の立会演説会を行いました。
全校生徒が第1体育館に集まり、生徒会長ならびに副会長、書記のほか、会計委員、選挙管理委員などの14名の立候補者、18名の推薦候補者の演説に耳を傾けました。

初めに、生徒会長候補者が演説に立ち、「学校を良くするには、やる気と熱意が必要だと感じた」と立候補の理由を述べ、文化祭などの学校行事について具体例を挙げて熱い思いを力強く訴えました。

また、中・高の副会長や書記、会計委員、選挙管理委員の候補者は、「より良い学校生活を構築するためにも、会長をサポートして職務を全うしたい」「生徒会予算を有効に配分して、さまざまなことに取り組みたい」など、自分の考えをアピールして支持を呼びかけました。
最後に、推薦を受けた役員候補者がそれぞれ自己紹介し、生徒会運営への思いを述べました。

この後、投票が行われ、放課後には次期生徒会の新役員が決定しました。
新役員たちは、11月に行われる生徒大会から1年の任期で活動し、生徒会運営に積極的に携わることとなります。