高校球技大会を開催しました

• 高校球技大会を開催しました

10月31日(月)、高校球技大会を開催しました。

前日の雨もあがり、絶好の青空の下、総合グラウンドで開会式が行われました。まず森本重和校長から「高校三年生は受験を控えて忙しい時期ですが、各々の競技に全力でプレイし、心身ともにリフレッシュして楽しんでください」と挨拶があり、選手宣誓と準備体操を行いました。

競技は学年別・クラス対抗で行われ、男子はサッカー・ソフトボール・バスケットボール・バレーボール、女子はバスケットボール・バレーボールで競いました。

各競技、部活動をしていた生徒が先陣を切り、他の生徒も積極的にプレーに参加しました。時折飛び出すファインプレーに応援の生徒たちから歓声が上がり、クラス一丸となって戦いました。3年生は最後の球技大会で仲間との絆を深め、日々の苦しい受験勉強からの気分転換にもなったようです。