高等学校で球技大会を開催しました

• 高等学校で球技大会を開催しました

高等学校で恒例の球技大会を開催しました。晴天にも恵まれ、サッカーグラウンドで行われた開会式では元気な選手宣誓が響き渡りました。

今年はグラウンドと体育館に分かれて、サッカー、ソフトボール、バレーボール、バスケットボールの4種目をトーナメント方式で行いました。それぞれ競技に関するルール説明の後、第一試合が始まると一気に会場が盛り上がり、周りの生徒からはプレーする選手への声援が飛び交いました。

試合を進行するにあたり、審判を生徒が行い、メンバーが足りない時は互いに助け合いながら各クラスが競い合いました。また、教員も一緒に参加し、汗を流してチームの一員として戦う場面もありました。

試合を終えた生徒は、「クラスメイトの新しい魅力に気付くことができた。チームワークがうまくいくと楽しい」と話してくれました。また、別の生徒は「他のクラスとも交流ができて、よかったです」と感想を述べました。