• 囲碁将棋部の寺坂宙晃君が学校法人奈良学園栄誉賞を受賞しました

本校囲碁将棋部の寺坂宙晃君(3年)が、『学校法人奈良学園栄誉賞』を受賞しました。

今夏の「第36回全国高等学校総合文化祭囲碁部門団体戦」(都道府県対抗)で5位に入賞し、これまでに中学2年生で全国大会個人の部5位、高校1年生で全国大会団体の部5位に入賞するなど、好成績を収めた功績が称えられて贈られました。

寺坂君は西川彭理事長から表彰の盾と副賞を受け、「実感がわかないのですが、このように素晴らしい賞をいただき、本当にいいのかなとも思います。素直に有り難いことだと思い感謝しています。今後も頑張ります」と喜びを話していました。

他に、同学園の奈良文化女子短期大学バスケットボール部と奈良文化高等学校新体操部も一緒に受賞しました。同賞は昨年度に創設され、奈良学園全体の名誉を著しく高揚させ教育理念を体現したと認められる者に授与されており、今回で3回目の表彰式が行われました。