中学校球技大会を開催しました

• 中学校球技大会を開催しました

中学校全学年球技大会を開催しました。

開会式では、2年の吉岡さんが「スポーツマンシップにのっとり、全力でプレーする」と選手宣誓。ラジオ体操で準備運動を行い、競技がスタートしました。

競技は、サッカー・ソフトボール(総合・大グラウンド)、バレーボール・バスケットボール・ドッジボール(第1・第2体育館)の中から好きな種目を選んでのクラス対抗形式で行いました。

試合を終えて中学3年の生徒は「1年生の頃はゴールを目指すことばかり考えて焦っていました。今日は、仲間と力を合わせて勝利をつかみました。団結力の勝利です。気持ちいい!」と話していました。

スポーツから学んだり、クラスメイトや先輩・後輩との交流を深めたりしながら大いに盛り上がり、楽しい一日になったようです。