中2対象の水泳実習を実施しました

• 中2対象の水泳実習を実施しました

毎年実施している水泳実習が、今年も4日間の日程で始まりました。

対象は中学2年生で、会場は大和郡山市南郡山町のイトマンスイミングスクール大和郡山校です。実習は男女別に実施し、さらに、水泳経験別にグループに分かれて行いました。

同スイミングスクールのコーチから、クロール、背泳ぎ、平泳ぎ、バタフライなどの泳法を、マスターできるよう基本から応用まで指導していただきました。コーチからアドバイスを受けた生徒たちは一段ときれいなフォームで水をかき分け、スムーズに前へ進んでいました。

終了後、男子生徒たちは「小学6年生以来の水泳で、かなり疲れました。でも、楽しかったです」「途中から手や足が痛くなって、運動していないと気付かされました。今後、機会を見つけて、泳ぎたいと思いました」とさわやかな表情で話していました。