オーストラリア研修(続報)

• オーストラリア研修(続報)

オーストラリアでの研修の続報が入りましたので、一部を紹介します。全員が元気で、活発に学習や交流を進めています。

8月の7日の午前中は、図書館でオーストラリアの動物について勉強しました。午後はグループに別れ地元の生徒たちの教室に入り、奈良の事や、日本とオーストラリアの学校の違いについて話しました。

最後の7時間目は小学校1年生のクラスに入り、日本の伝統的な遊びを紹介し、一緒に楽しみました。
(左の写真)

8月8日は、バスで牧場へ移動し、馬の世話を体験し、その後乗馬とアボリジニの文化について学び、最後には whip cracking というムチ鳴らしを体験しました。どれも見ていると簡単ですが実際にやってみると難しいものでした。(右の写真)