オーストラリアからの学校訪問

• オーストラリアからの学校訪問

10月1日、毎年語学研修でお世話になっているインベスティゲータ・カレッジからマンズブリッジ先生と女性の先生の引率で,中3生5名,高1生1名が来校してくれました。

一行は東京で3泊し,それから広島を訪問し,山梨を訪問する前に奈良に3泊されるということでした。午前11時5分に広島からJR奈良駅に到着,宿泊のゲストハウスに荷物を置き,JRで大和小泉駅に着きました。

本校の英語科教員3名が大和小泉駅まで出迎えました。学校では、夏にオーストラリアを訪れた生徒達と再会を楽しんでいました。

5時間目の授業が始まり,一行は会議室で学校長,上記の英語科教員とカナダ人ALTを交え歓談をしながら昼食をとりました。
 その後、校内を見学していただき、法隆寺まで案内しました。夕方には、英語科教員1名と数学教員1名が奈良公園を案内しました。

オーストラリアと日本の交流を深める良い機会になりました。