第16回中学校体育祭を開催しました

• 第16回中学校体育祭を開催しました

第16回中学校体育祭を開催しました。

本校総合グラウンドに、中学1年生から3年生までの全生徒が、赤・青・緑・黄色の4組に分かれて整列。開会式では、生徒会副会長の加賀谷神奈さん(中学3年)が「始まりますよ~。準備はいいですか?」と呼び掛けると、生徒たちは「おおー!」と応じ、各組の団長が力強く選手宣誓をしてスタートしました。

ラジオ体操に始まり、前が見えないほど積み上げた箱を持って走る「出前一丁」、仲間の背中の上を歩きながらゴールする「因幡の白ウサギ」、真剣勝負の各種リレーまで創意工夫された22種目の競技が繰り広げられました。

「目隠し騎馬リレー」では、スムーズにコーナーを走り回るチームと対照的に、隣のコースに入ったり体勢が崩れてしまったりするチームもあり、熱のこもった競技が繰り広げられました。また、教員や保護者の方々による種目もあり、大いに盛り上がりました。

今年の優勝は緑組でした。本年度も大勢の保護者の皆様には応援に駆け付けていただき、ありがとうございました。