ベトナム研修に出発

• ベトナム研修に出発

12月17日に、SSH(スーパーサイエンスハイスクール)コースに所属する高校2年生(11名)が、ベトナムでのサイエンス研修に出発しました。

初日は、交流校であるグエンシュウ高校生と一緒に、ハノイ市内の湖の畔で、史跡見学をします。

これから22日までの間に、ナムソン村での環境研修、ハノイ工科大学での講義と交流、エビ養殖場での研修、グエンシュウ高校での交流、日本企業(鹿島建設)の橋建設現場見学など多くの研修が予定されています。

ベトナムでの研修は、3回目になりますが、SSHコースの生徒が授業の一部として訪問するのは、今回が初めてです。

今後のスーパーサイエンス事業の発展と、ベトナムとの交流の深化に貢献してくれるものと期待しています。