平成26年度文化行事(芸術鑑賞会)を開催しました

• 平成26年度文化行事(芸術鑑賞会)を開催しました

今年度(平成26年度)の文化行事は、「Sound Juggler・JAZZ orchestra」(サウンドジャグラー・ジャズオーケストラ)の皆さんをお招きして、『ビックバンドJAZZコンサート』を開催しました。

この文化行事は、中学1年から高校2年までの生徒を対象に、様々な芸術分野で活躍されている方々をお迎えして、生徒たちに"ほんもの"に触れる機会にと、毎年ジャンルを変えて行う恒例の芸術鑑賞会です。

当日はプロ奏者の迫力ある素晴らしい演奏に、生徒たちはJAZZの世界へとぐいぐい引き込まれていきました。ステージでは、大勢に馴染みのあるJAZZナンバー「In The Mood」「Take The A Train」「ムーンライト セレナーデ」「April In Paris」「St. Thomas」から、アニメや映画のテーマ曲、テレビ番組のヒットソングまでと幅広い曲が繰り広げられ、会場を華やかに彩りました。

また、声を掛けられた生徒たちがステージに上がり、サンバのリズムに合わせて踊ると、皆、ノリノリのムードに包まれました。さらに、ミッキーマウスマーチの曲が、楽器ごとにアレンジされたジャズスタイルで披露されると、その巧みな演奏に、生徒たちから感嘆の声が上がりました。

最後に、生徒を代表して、生徒会長の加賀谷神奈さん(高1)がお礼の言葉を述べ、中学副会長の中谷実希さん(中2)が感謝の気持ちを込めて、花束を贈りました。