第17回「奈良学園中学校体育祭」を行いました

• 第17回「奈良学園中学校体育祭」を行いました

快晴に恵まれた10月24日、本校総合グラウンドで、第17回「奈良学園中学校体育祭」を行いました。今年も生徒たちは赤・黄・緑・青の4チームに分かれ、応援団長を中心に仲間との連帯感を強めながら、各競技に全力で臨んでいました。

はじめに、森本重和校長が「中学校時代の思い出の一つとなるよう、いろいろな競技に一生懸命になり、みんなとともに良い一日を作り上げてください」と挨拶しました。続いて、各グループの応援団長が並んで力強く選手宣誓をし、体育祭がスタートしました。

総合グラウンドでは、80mや1500m走をはじめ各種リレー、騎馬戦、綱引き、大玉運び、さらに、教員や育友会も参加するなど22種目が繰り広げられ、仲間を応援する大声援が響き渡りました。目隠し騎馬リレーでは、目隠しされた馬役の生徒が、上に乗る司令塔の指示で前進するものの、左右にそれたりポールを回りきれず他のコースへ向かったりするなどして、会場から「頑張れ―」「まっすぐ」「うまい」などの声が掛けられ、大いに盛り上がりました。

多くの保護者の皆様方には、応援に駆け付けていただき、誠にありがとうございました。