宿泊オリエンテーション(中1 曽爾高原)を実施

• 宿泊オリエンテーション(中1 曽爾高原)を実施

今日(5月1日)から1泊2日で、中学1年生が曽爾高原で、宿泊オリエンテーションをしています。

初日は、午前中に入所式等を行い、午後からは曽爾高原をハイキングしました。晴天に恵まれて暑い日となりましたが、緑とススキが広がる草原や山を歩くことは心地よいものだったと思います。

夕刻には夕べの集いを行い、午後7時半からはレクレーションの時間でした。
キャンドルサービス、クラス毎の校歌合唱コンクール、奈良学園の先生についてのクイズ、最後にはサプライズで担任と学年主任のダンスが飛び出してきました。(思わず笑ってしまいましたが。)

明日のメイン行事は、野外炊飯です。天候は良いようですので、充実した体験ができると思います。

新1年生の皆さんが、曽爾高原(キャンドルサービス)で分かち合った「友情」と「希望」の火を、6年掛けて大きく育ててくれることを期待しています。(文責:校長)