オーストラリア研修(続報①)

• オーストラリア研修(続報①)

今日、4日目(8月5日)はFour Oaks Farmへ行く予定でしたが、悪天候のため急遽延期になりました。

生徒たちはFarmに行く服装で学校に集合しましたが、朝の連絡で延期になったことを知らされ普通授業に変更となりました。

ESLの先生は今日は休みの予定だったのがとつぜんの変更で慌ててこられましたが,車で1時間のところにお住まいで20分ほど遅れて到着されました。
その間こちらの coordinator である Jane が、assembly で披露する予定の日本の国歌と奈良学園の校歌の練習をさせ、加えてオーストラリアの簡単な歌の指導をしてくれました。

午後もとつぜんの変更で,小学校3年生のクラスに入り,奈良学園の生徒たちは剣玉やだるま落とし折り紙を小学生と一緒に楽しんでいました。