近畿中学総体(テニス)男子団体3位、女子ダブルス3位

• 近畿中学総体(テニス)男子団体3位、女子ダブルス3位

平成27年度第64回近畿中学校総合体育大会(テニス部門)は、8月7日・8日の2日間、県立橿原公苑明日香庭球場にて開催されました。

<8月7日:個人戦>
男子シングルスは、一回戦敗退。女子シングルスは、藤田選手が二回戦へ進みましたが、守山市立明富中学に敗れました。

男子ダブルスでは、中村&坂口ペアが和歌山の開智中学を破り、二回戦へ進出。
熊谷&間狩ペアは三回戦まで勝ち進み、京都市立洛北中学と対戦しました。惜しくも敗れましたがベスト16となりました。

女子ダブルスには4組が出場。田中&氷山ペアは二回戦へ進出しましたが、惜しくも敗退しました。
藤田&山村ペアは初戦を不戦勝とし、二回戦三回戦と順当に勝ち進み、ベスト8へ進出。草津市立高穂中学と対戦して競り勝った後、準々決勝では、三田市立ゆりのき台中学と対戦。熱戦の末破れましたが、見事ベスト4進出、3位という結果をのこしましました。

<8月8日:団体戦>
男子団体は、一回戦で立命館守山中学と対戦し、快勝。
二回戦は和歌山市立西脇中学校を破って準決勝へ進出。3位という好成績を残して大会を終えました。

女子団体は一回戦を不戦勝とし、二回戦で大阪女学院中学と対戦。善戦しましたが敗退しましたた。

準決勝選で突然の雷と雨に見舞われるハプニングもありましたが、選手はもちろん、応援の生徒たちも、暑さに負けずに声援を送っていました。