近畿中学総体(サッカー)で善戦

• 近畿中学総体(サッカー)で善戦

8月6日、奈良県フットボールセンターにおいて開催された、近畿中学校総合体育大会に、サッカー部が出場しました。

第一日予選リーグのCグループは、南あわじ市立南淡中学校と河内長野市立長野中学校、そして本学の合計3チーム。それぞれが2試合ずつ対戦する形式です。

第一試合の対戦相手は南あわじ市立南淡中学校でした。
キックオフは9時半。前半に本学が1点先取するも、後半で南淡中学に2つのゴールを入れられ、善戦しましたが敗れました。

第二試合の対戦相手は河内長野市立長野中学校(大阪第一代表校)で、15時45分のキックオフでした。
ゴールポストに当たる、惜しいシュートもあったものの、長野中学に4点を奪われました。
全国大会へは河内長野市立長野中学校が出場することになりました。

結果は残念でしたが、「みんなで力を合わせて、近畿中学校総体に奈良県代表チームとして出場できてよかった。感謝している」と、キャプテンの森田くんは語っていました。