高校球技大会を開催

• 高校球技大会を開催

今日(10/28)は、昨夜の雨がまるで嘘みたいに晴れ渡り、晴天の下で高校球技大会を開催しました。高校全学年が総合グラウンドに集合し、体育委員の北井千遥さんの進行で開会式を行いました。

はじめに久保副校長が「絶好の球技大会日和となりました。特に3年生にとっては本学園での最後の楽しい行事になると思います。今日一日受験勉強のことは少しだけ忘れて、しっかりと楽しんでください。1年生、2年生もくれぐれも怪我のないように、集中して競技に臨んでください」と激励の挨拶をしました。続いて体育委員の中岡俊彰君が選手宣誓をしました。

男子はサッカーとソフトボール、そしてバレーボールとバスケットボールの4種目。女子はバレーボールとバスケットボールの2種目です。それぞれ総合グラウンド、大グラウンド、第1体育館、第2体育館に分かれて熱戦が繰り広げられました。

サッカーはサッカー部が中心となって競技を引っ張る姿が見られました。ソフトボールでは、先生も競技に参加されたりして、終始和やかな雰囲気で競技を楽しんでいました。

バレーボールやバスケットも、時折決まるファインプレーに大きな拍手が送られたり、試合に参加していない生徒たちも大きな声援で会場を盛り上げていました。

それぞれの競技で生徒たちが自主的に大会運営を行いました。生徒たちにとって、今日は高校生活において思い出深い一日となったことでしょう。