海外語学研修に出発

• 海外語学研修に出発

8月4日の朝、高校1年生34名がオーストラリアのアデレードでの海外語学研修に、関西国際空港から多くの保護者の方々の見送りを受け出発しました。
この語学研修は、「積極的に海外の人々とその文化に触れ、国際人としての素養を深めるとともに、日本を客観的に見る機会をもつこと」を目的として、毎年、高校1年生から希望者を募り実施しているものです。
現地では、8月20日の帰国まで、ホームステイをしながら、アデレード市内の学校に通います。

関西国際空港の国際線ロビーに集合した生徒たちは、未知の世界、未知の人々との出会いに期待をふくらませていました。高校生という若い時代に海外生活を経験することはとても貴重な体験です。一回りも二回りも大きくなって帰ってきてくれると思います。