生徒会主催によるクラブオリエンテーションを実施しました

• 生徒会主催によるクラブオリエンテーションを実施しました

4月11日、大教室において、本年度入学した中学1年生と高校1年生を対象に、中学・高校合同のクラブオリエンテーションが開催されました。

クラブオリエンテーションとは、生徒会が主催となって、新入生にクラブ活動の紹介をして、入りたいクラブを探してもらうためのアピールの場です。

各クラブの代表者は、定められた持ち時間内に、話題になった芸人のモノマネや、テニスや卓球の実演など自分たちが考えてきたパフォーマンスを披露。予想もしないハプニングが起こると新入生達から笑い声が上がるなど、クラブの魅力を存分にアピールしました。

新入生の皆さんは、本校での大切な3年間・6年間をクラブ活動で充実させるためにも、先輩たちの熱の入ったアピールを見て、近い未来の自分のなりたい姿を想像できたことと思います。

最後は、渡り廊下で先輩たちが並んで熱烈なラブコールを送って勧誘を行いました。
新入生の皆さんは、新たな出会いに胸を膨らませたようで、掛け持ち可能なクラブも含めて、どのクラブに入部しようかと、友だち同士で話し合うなど、これからスタートする新しい学校生活への夢を描いている様子がうかがえ、クラブオリエンテーションは無事に終了しました。