球技大会を開催しました

• 球技大会を開催しました

5月31日(水)に中学校の球技大会が、6月1日(木)に高校の球技大会が開催されました。
両日とも晴天に恵まれ、全学年スポーツを一日中楽しみました。

松尾校長より、全力でボールを追いかける、そしてクラスメイトの応援にも力を入れてくださいとの挨拶の後、選手宣誓でスポーマンシップを誓い、ラジオ体操で入念にストレッチしてから各グラウンド、体育館に分かれて球技大会がスタートしました。

グラウンドではサッカー、ソフトボール、体育館ではドッジボール、バスケットボール、バレーボールが開催され、参加者は元気いっぱいにボールを追いかけました。
サッカーではチームの人数やゲームの進行などを生徒に任せており、サッカー部を中心に自主性のある運営をしました。
各スポーツ、チームメイトがミスをしてもドンマイと声がかかったり、ナイスプレーが飛び出すと大きな歓声が上がったりと、友達との結束がより一層固まった良い機会になりました。