第2回「奈良県私学フェア」に参加しました

• 第2回「奈良県私学フェア」に参加しました

奈良県内の私立中学校高等学校16校による「第2回奈良県私学フェア」(奈良県私学フェア実行委員会主催)が8月9日、大和郡山市のやまと郡山城ホールで開催されました。本校は生徒有志チームによるダンス披露、生徒による学校紹介を行い、個別相談コーナー、パネル展示に参加して、本校ならではの学びの特徴をお伝えしました。

大ホールでは、有志チーム「地獄坂46」が、お気に入りのアイドルグループの曲に合わせて、表現豊かにダンスを披露しました。当日のリーダーの神谷慧さん(高2)は「部活ではなく、自主的に結成したチームです。舞台での発表は初めてです。希望すれば有志チームを作って活動できる学校だと伝えられるように踊りました」と話しました。
 小ホールでは、生徒がパワーポイントを使って、学校での学びや海外研修、行事、部活などを紹介しました。また、個別相談ブースでは、終了時間まで多くの家族連れが訪れ、本校ならではの特色のある学びや入試日程などをお伝えしました。多くの方々にご来場いただき、ありがとうございました。