高3生が校内清掃を行いました

• 高3生が校内清掃を行いました

3月15日(木)、高3生の有志が集まってお世話になった学校をきれいにする毎年恒例の校内清掃を行いました。大教室で全員が揃うまでの間、久しぶりに会った友達と話が弾みました。

各クラスのリーダーと掃除箇所の割り当てを決めてから、まずは全員で下駄箱の掃除です。新一年生に気持ちよく使ってもらうために、自分と周りの下駄箱を丁寧に掃除しました。

その後、高3の教室と屋外の柵に別れて大掃除です。教室では黒板や窓を拭いたり、本の整理をしました。
柵の掃除は、白い柵にコケが生えて緑色になっているので、丁寧に拭いていきます。
約2時間みっちり掃除をして気分がスッキリしたら『次の進路でも頑張ろう』という心構えができたのではないでしょうか。