• 生徒がテレビ番組に出演し、本校の魅力を発信します(9/1 21:00~)

毎年生徒会では、自分たちで制作した学校紹介ビデオを文化祭で発表しています。今年はある先生の紹介で、奈良テレビ放送のテレビ番組でもオンエアされることが決定しました。その撮影が先月末行なわれましたので、その様子を報告します。
 奈良テレビ放送で、毎月、第1土曜日の21時から放送されている「千客万来!ならCoCo」は奈良の元気な企業やグループのこだわりやおすすめなど、きらりと光る"ココ!"をお伝えする番組です。この番組のリポーターである、谷口吉一さんと田口万莉さんを生徒会メンバーが迎えるところから撮影はスタートしました。
 校内のあらゆる場所でロケが順調に進み、谷口さんや田口さんからも、「学校とは思えないくらいの広いキャンパスやね」といった言葉が聞かれました。その後、文化祭準備をしている教室に移動し、実際に文化祭に向けて話し合っている様子の撮影も行なわれました。
 昼休みには図書館を撮影、館内の様子を図書委員の生徒達が紹介しました。放課後はクラブの様子を撮影、この日はダンス&ボーカル部とアーチェリー部が取材を受けました。
 アーチェリー部では、実際に田口さんがアーチェリに挑戦。成功したかどうかは、当日の放送を楽しみにしてください。

最後に、生徒会が学校紹介ビデオを撮影している様子を、谷口さん田口さんに見て頂き、アドバイスをいただいてアレンジすることができました。今回出演してくれた生徒達は、テレビ撮影という普段と異なる機会の中、本校の案内を通してより一層本校の魅力を感じて、しっかりPRすることができただろうと思います。
 暑い中、一日中撮影してくださった、奈良テレビの皆さん、谷口さん、田口さん、ありがとうございました。

放送日は 9月1日(土)21:00~
となっております。是非、ご覧ください。