• 文化祭運営委員が「第43回やまとの夏祭り」にボランティアとして活動しました。

毎年、地元の大和郡山市では、市の商工会主催で、「やまとの夏祭り」を開催しています。本校の文化祭実行委員会は、例年、このお祭りにボランティアとして参加し、文化祭のPR活動をしています。
 今年も、実行委員長の東くん(高Ⅱ)を中心としたメンバー6名が、ちびっこ広場の輪投げや、キックターゲットのお手伝いをしてきました。地元の小学生の皆さんに楽しんでいただくことができ、生徒も地域の行事に参加することで、社会貢献につながったのではないでしょうか。