第3回「奈良県私学フェア」に参加しました

• 第3回「奈良県私学フェア」に参加しました

8月10日(金)、大和高田さざんかホールで開催された、奈良県内の私立中学校高等学校16校による第3回「奈良県私学フェア」(奈良県私学フェア実行委員会主催)に、参加しました。
 オープニングの後、まず小ホールにて、学校ごとの説明会が行われました。本校は、生徒有志がチームで制作したパワーポイントによる学校紹介を行いました。その中で、広い敷地の中で伸び伸びと学校生活を行う様や、矢田丘陵里山の豊かな自然に囲まれた素晴らしい環境についてアピールしました。また、クラブ活動やスーパーサイエンスハイスクール(SSH)指定校であること、また海外研修や部活、行事などについて、紹介しました。
 大ホールでは本校の室内楽部による楽器演奏が行われ、来場されたお客様も、一緒になって手拍子で参加されるなど、楽しい演奏に大きな拍手をいただきました。
 また、個別相談コーナーの本校のブースには、ご相談を待つご家族が並ばれるほど、たくさんの皆様が来られ、本校の入試日程や具体的な教育方針などについての詳細を、わかりやすくお伝えしました。多くの方々にご来場いただき、ありがとうございました。