【中学テニス部】第69回奈良県新人テニス大会男女団体戦優勝

• 【中学テニス部】第69回奈良県新人テニス大会男女団体戦優勝

9月23日県営明日香庭球場において第69回奈良県新人テニス大会が行われ、本校テニス部が2年連続3回目のアベック優勝でした。
 男子は2年連続3回目、女子は7年連続8回目の優勝となります。男子は昨年からのメンバーが4人残るも県のレベルが高く、女子は7名全員が公式戦を初めて経験する者ばかりで、過去で一番厳しい大会となるかとも思っていましたが、男女共にいつも通りの力を出すことができました。いつも通りの力を出すことができたのも、いつも支えてくださっている保護者の皆さんや学校関係職員の皆さん、応援に駆け付けてくれた3年生部員、お子様が引退しても自分の子供達の事のように応援に駆け付けて下さった3年生の保護者の皆様のお陰です。本当にありがとうございました。
 また、個人戦においても本校2年生の高津向日梨・永山知依ペアが同校対決となった西川理子・藤丸明日香ペアとの試合に勝利し、女子ダブルスで昨年の村山・高原ペアに引き続き2年連続の優勝を飾りました。