花々が彩るキャンパス

• 花々が彩るキャンパス

4月も中旬を過ぎ、さわやかな風が心地よい季節となってまいりました。
 新年度が始まって2週間あまり。この4月5日に入学式を終えた中学生158名、高校理数コース42名の諸君も、
学校生活、環境にも少しずつ慣れ、元気に過ごしてくれているようです。新しい仲間を迎え、学校は活気に満ち溢れています。

さて、今、桜に代わり、チューリップやビオラ、パンジーなど春の花々がキャンパスを美しく彩っています。
これらの花々は、本校の園芸部の生徒たちが育ててくれているものです。
 園芸部では、プランターや花壇のほか、学校の敷地のあちこちに季節の花を植え、緑に囲まれた自然豊かなキャンパスに、文字どおり花を添えてくれています。