SSHの内定の報を受けて

• SSHの内定の報を受けて

本校ホームページの「重要なお知らせ」で、すでにご紹介いたしましたように、平成30年度スーパーサイエンスハイスクール(SSH)指定校に内定いたしました。

昨年は採択がかなわず、今回の申請がラストチャンスとも思っておりましたので、内定の報に接し、喜びとともに、胸をなでおろしました。

採択されなかったとしましても、これまで6年間SSH校として行ってきた教育の成果を引き継いでいく所存ではありましたが、やはり、SSH校でなければ生徒たちに経験させられないことも多々あります。

平成30年度から新たなSSHの取組や研究開発を進め、生徒たちの探究心や課題発見能力・課題解決能力を一層伸ばしてまいりたいと思っております。