中学2年生の生徒および保護者の皆様へ

奈良学園中学校 中2学年団より連絡いたします。
 臨時休校となって数日が経ちましたが、生徒たちはどのように過ごしていますでしょうか。
 先週末(2/29(土))に、休校中の課題を提示しました。基本的には新年度に提出となっていますが、いくつかの課題は3月中に提出となっています。

数学イ(2問)、理科1、公民 ...... 3/10(火)まで(理科1、公民は郵送で提出)
 数学イ(47問) ...... 3/16(月)まで

課題全体として、ある程度まとまった分量がありますので、少しずつ計画的に進めていくよう、ご家庭でもご指導いただけますと助かります。中2生をはじめ生徒が一人もいない学校は、活気がなくて不思議な雰囲気です。体調管理にはくれぐれも気をつけてください。一日でも早い事態の収束を願っています。

(PDF:中2臨時休業中および 春期課題一覧)