今後の活動及び予定(4月・5月)について

平素は本校の教育活動にご理解とご協力を賜りありがとうございます。
 3月2日からの臨時休業より2週間が過ぎました。生徒の皆さんの健康・安全を考え、今後の活動・予定については、次のようにいたします。

①春休みのクラブ活動などについて
 3月22日(日)から3月31日(火)までクラブ活動などは中止といたします。4月1日(水)から通常の活動を予定していますが、状況により延長することもあります。その時は、再度連絡いたします。

②4月・5月の予定について
 ●4月に実施予定の遠足は延期とします。
 ●5月の中3研修旅行、高2研修旅行も延期とします。現在日程等の調整をしおてります。4月の保護者会で連絡いたします。
 ※4月・5月の行事予定は、近日中に本校ホームページにアップいたします。

生徒の皆さんへ
 休みの期間が長く続きます。この期間は、これまでに積み残した学習を取り戻す良い機会にできます。
 また、読書の時間をゆっくりとることもできるのではないでしょうか。一方、人ごみは避けるのが良いですが、屋外に出て適度な運動も大事なことです。バランスの良い生活をこころがけるようにしましょう。
 家族の手伝いをすることや、家族と過ごす時間も大事にして下さい。始業式に皆さんとお会いできることを、教職員一同楽しみにしています。