高等学校の球技大会を行いました

選手宣誓 サッカー

ソフトボール バスケットボール

高等学校で恒例の球技大会を行いました。
梅雨の晴れ間となった青空の下、大グラウンドに集合した生徒たちに久保副校長は「ルールとマナーを守って正々堂々と戦ってほしい。そしてまた明日からすがすがしい気持ちで学校生活を送ってください」と、挨拶しました。続いて2年の和田優希さんが選手宣誓を行い、大会がスタートしました。

競技は学年毎のトーナメント方式で、サッカー、バスケットボール、ソフトボール、バレーボールの4種目で行われました。
中でもバスケットボールは新体育館での実施となり、生徒たちは新しい施設に「すごい!」「気持ちいい」と感激した様子でした。

試合では、得点を取ったり取られたりと、白熱したプレーが繰り広げられました。クラスメイトの応援にも力が入り、気温の上昇とともに熱気を帯びて大いに盛り上がりました。
参加した生徒からは「一段とクラスの団結が強くなった」「他のクラスの人とも交流ができてうれしい」といった声が聞かれ、楽しい一日を過ごしました。そしてまた明日からの大きな活力となったようです。