海外研修説明会を実施しました

次年度高校1年生となる、英検準2級以上の資格取得者を対象としたホームステイ語学研修の募集説明会を実施しました。

2011年7月31日から8月16日の17日間、ホームステイ語学研修を行います。
研修地は世界で最も美しく暮らしやすい都市の1つと言われるオーストラリア・アデレード。南オーストラリア州の州都であり、多くの産業分野における研究や革新的な技術で、国際的に評価を受けています。また、芸術とワインの街としても知られており、オーストラリアの大部分の他の都市よりも物価が安く、健康的で活動的な学生生活を楽しむことが出来る都市です。

ホストファミリーとの触れあいや、交流校“Southern Vales Christian College”“Investigator College”での学生生活、スポーツ交流を通し英語や文化を学びます。