H24文化委員会行事「BIG24」を行いました

• H24文化委員会行事「BIG24」を行いました

文化委員会主催の行事「BIG24」を行いました。
毎年この時期に行っている行事で、中心となるのは高校一年生の文化委員。生徒だけで企画・運営までこなします。
今年はクラブ対抗で、バスケ部1・2、陸上部、テニス部、サッカー部、科学部の6チームが「ネプリーグ」「リレー」「恋愛力診断」の3種目に挑み、合計点を競いました。

中でも盛り上がったのは、リレーです。バスケ部が途中3ポイントシュートを披露したり、陸上部は側転しながら進んだりと各チームとも趣向をこらしたパフォーマンスを見せてくれました。
また「ネプリーグ」では「このイベントの名前は?」「前の前の総理大臣の名前フルネームを漢字で」などの問題に各チーム5人が一文字ずつ解答。「恋愛力診断」では「恋人がデートに遅刻。何分まで待つ?」「片思いの人にプレゼントするなら?」などの問いに5択で回答し、観客から歓声も上がりました。

優勝したのは、95点という高得点を獲得したバスケ部2。賞品として、今年の文化祭の模擬店出店場所の優先獲得権などが与えられました。
委員長としてこのイベントの中心となった田中開君(高一)は「手伝ってくれる後輩たちへの指示など、初めての経験も多く、難しかった。次は、秋の文化祭。今回の経験を生かし大成功させたい」と感想を話してくれました。