高校球技大会を行いました

• 高校球技大会を行いました

高校生による球技大会を行いました。

前日の雨も上がった秋晴れの下、参加者全員が総合グラウンドに集合し開会式を行いました。森本重和校長が「中間試験も終わりホッとした気持ちだと思います。3年生は受験勉強の真最中ですが、スポーツにも全力で取り組んでください。怪我に気を付けて、よき一日となるよう皆さんの健闘を期待します」と挨拶しました。

続いて、高校2年生の河原﨑くんによる選手宣誓の後、ラジオ体操で体をほぐすと、生徒は各会場に分かれて熱戦を繰り広げました。部活をしている生徒が先陣を切ってチームを引っ張り、皆が全力でプレーに挑みました。ファインプレーには拍手が送られ、仲間を応援する声にも力が入るなど、大いに盛り上がりました。

3年生にとっては、最後の球技大会。プレーを通して仲間との絆をより一層深め、受験勉強の合間の気分転換にもなったようでした。