「奈良学園をきれいにする日」を行いました

• 「奈良学園をきれいにする日」を行いました

恒例となった「奈良学園をきれいにする日」として清掃活動を行いました。

この取り組みは年2回、通学路をきれいにしようと、生徒会と美化委員会が中心になり続けてきました。今回も、JR小泉駅周辺コース、松尾寺への参道コース、山田原町から新町コースの3コースに分かれて実施しました。中学1年生から高校2年生までの約60人の生徒が各グループに分かれ、可燃物と不燃物のゴミに区別しながら、ゴミを拾い集めました。

生徒会長の天野そよかさん(高1)は「日頃、自転車や徒歩、バス利用などで、通学路として利用させていただいているので、地域の方々に、ゴミを拾いきれいにすることで、感謝の気持ちを伝えられたらと思い取り組みました」と話していました。