高等学校「春季球技大会」を開催しました

• 高等学校「春季球技大会」を開催しました

晴天に恵まれ強い日差しが照り付ける中で、高等学校「春季球技大会」を開催しました。

開会式は総合グラウンドで行われ、森本重和校長が挨拶した後、生徒の力強い選手宣誓がグラウンド中に響き渡ると、準備運動を念入りにして競技が始まりました。

競技は今年もサッカー、ソフトボール、バレーボール、バスケットボールの4種目で、学年別にクラス対抗のリーグ戦を行いました。試合進行には各クラブ員の生徒が審判役を務め、試合がない時には同じクラスの他の種目の試合を応援するなど、皆で大会を盛り上げました。

バスケットボール競技ではシュートが決まるたびに、バレーボール競技では声を掛けあってボールをつなぐチームプレーに、声援が送られました。生徒たちは、プレーを通して仲間との絆を一層深め、コートやピッチを全力で走り、さわやかな汗を流しながら、高校生活の思い出に残る良い一日を作りました。