中学2年生対象「水泳実習」を行いました

• 中学2年生対象「水泳実習」を行いました

今年度の中学2年生対象「水泳実習」が、イトマンスイミングスクール大和郡山校で行なわれました。実習期間は、期末考査終了後の10日から16日までのうちの4日間です。

生徒たちは男女別、水泳経験別のグループに分かれ、クロール、背泳ぎ、平泳ぎ、バタフライなどの泳法をマスターできるよう、同スイミングスクールのコーチから丁寧に教えていただきました。アドバイスを受けると、生徒たちはよりきれいなフォームになって水をかき分け、スムーズに前へと進み泳ぐ距離を伸ばしていきました。

終了後、男子生徒たちから「平泳ぎをマスターできたらと思っています。小学生以来ですが、とてもわかりやすく指導していただいたので、初日でスムーズに泳げるようになり、コツをつかめたと思います」「プールの中で全身を動かし、とても楽しかったです」「クイックターンを教えていただき、今までよりも上手にできるようになり、うれしいです」などの感想が聞かれ、皆、さわやかな表情を見せていました。