小学生と保護者の学校見学会を実施

• 小学生と保護者の学校見学会を実施

7月13日(日)に、午前と午後のグループに分かれて,小学生と保護者のための学校見学会を開催しました。午前中には一時、大雨の降る時もあったのですが、合計で約500人の方が参加してくださいました。

学校からの説明に続いて、里山研修(午前中は、室内)、化学実験講座、英会話講座、スイーツ講座に分かれて、体験学習をしました。それぞれ自分が興味のある講座で、本校の雰囲気を感じ取ってくれたことと思います。

里山での実習には、本校卒業生(大学生)が協力してくださり、班ごとに引率して説明をしてくれました。卒業生と母校がつながっているという本校の良さだと思います。

その後は、学校の施設などを見学していただきました。
参加された子どもさんが、本校新入生として来てくださる日を楽しみにしています。

最後に、この場を借りまして、ご参加くださったお子様と保護者の方々に、心よりお礼申し上げます。