オーストラリア研修(続報)

• オーストラリア研修(続報)

オーストラリアでの研修は、全員が健康であり、順調に進んでいます。すでに8月2日に出発してから12日が経過し、18日の帰国まであと5日となりました。

週末(9日、10日)には、生徒たちはホストファミリーといろいろな体験をしました。島へ渡って鮭を釣った家族、野生動物公園へ出かけてカンガルー、エミュ、ウオンバットなどの動物を見学した家族など多彩です。

月曜日(11日)には、ビスケットやソーセージの作り方を学びました。

13日には、インベスティゲーター校で学んでいる本校生たちは、オーストラリアの生徒たちと一緒に市内見学に出かけました。チョコレート工場や大聖堂、南オーストラリア博物館の見学をしました。生徒たちは、案内の方に、積極的に質問をしていました。

サザンベール校で学ぶ本校生は、13日には、波止場地区へ出かけました。