高校球技大会を実施

• 高校球技大会を実施

薄い雲が直射日光を和らげてくれた絶好のスポーツ日和の中、高校生の球技大会が実施されました。

本校が誇る広大な大グラウンドではソフトボール大会が実施されました。普段、球技に馴染みのない生徒が、大事な場面で長打を打って活躍するなど、和やかな雰囲気の中で驚きの多い場面に盛り上がっていました。
人工芝の敷き詰められた総合グラウンドではサッカー大会が実施されました。
クラスのサポーターが応援する声に勇気づけられ、プロのような身のこなしでキックする様は、会場を大いに湧かせました。
空調設備の整った第一体育館ではバレーボール大会が実施されました。一生懸命ボールに手を伸ばしつなげていく懸命な姿に、そして強烈に打ち込むサーブに、他のクラスの生徒たちからも大きな声援があがりました。
そして講堂としても使われる第二体育館ではバスケットボール大会が実施されました。
たくさんの生徒が取り囲むように応援する中で、スピード感と迫力に満ちた試合が続き、会場は大変な熱気となりました。

広大な学校全体が、今日は楽しい声で溢れていました。
球技大会を通して、クラスメイトをはじめ共に学ぶ生徒たちと感動を分かち合うことの大切さを学んだ一日でした。