「生徒大会」が開催されました

• 「生徒大会」が開催されました

4月25日、恒例の「生徒大会」が第一体育館で開催されました。

最初に、生徒会長の中谷実希さん(高2)が壇上に立ち、議長に代議委員会の委員長、川口綾音さん(高2)を指名し議事に入りました。
まず、文化、保健体育、生活、美化、図書、放送の6つの専門委員会の委員長が紹介されました。
顔ぶれは文化=森田航生君(高2)、保健体育=佐藤若葉さん(高2)、生活=赤根まりあさん(高2)、美化=大國竜也君(高2)、図書=小原和咲さん(高1)、放送=米山みのりさん(高2)です。
それぞれ自己紹介の後、各委員会の活動方針を提案し、採択されました。

次に、代議委員長の川口綾音さんから活動方針の提案が行われました。
①文化祭で決定されるベストオブ奈良学園賞の選考方法を改善し、公平に選べる仕組みを考えて行きます。
②ペットボトルキャップの継続が難しくなり、新しい貢献活動を検討しています。アイデアを各クラスの代議委員に提案してください。

続いて、生徒会長の中谷実希さんから総務委員会の活動方針の提案がありました。
①生徒会だよりに投書用紙をつけて発行しますので、ぜひ目安箱に投書してください。
②生徒会だよりは2ヶ月に1回以上のペースで発行していきます。
③通学マナーが悪いという話を聞きました。学校全体のイメージにも関わることなので改善していきましょう。
④食堂のマナーも同じで、食器の片づけはもちろん、イスや机も元に戻しましょう。

その後、会計委員長の前田悠貴君(高2)から平成28年度の決算報告と会計監査報告が行われました。さらに平成29年度予算案が提議され、拍手で承認されました。

最後に、文化祭委員長の桝屋義融君(高2)から文化祭を盛り上げるための協力要請があり、「生徒大会」を終了しました。