高校3年生の柴田翠さんが奈良学園栄誉賞を授賞しました。

• 高校3年生の柴田翠さんが奈良学園栄誉賞を授賞しました。

10月20日、奈良学園の中でも目覚ましい活躍した方に授与される、奈良学園栄誉賞の授賞式が行われました。
 受賞したのは本校の高校3年生の柴田翠さん。8月3日・4日に行われた第41回全国高等学校総合文化祭宮城大会(第53回全国高等学校将棋選手権大会)にて、将棋部門の女子個人戦において全国5位に輝いた栄誉を讃えられました。西川理事長は、近年囲碁将棋部が好調であることに触れ、先輩方の栄誉を引き継いでくれたことは大変喜ばしいとこの度の功績に敬意を表されました。
 柴田さんは「このような受賞を受けるのは自分でも信じられないことです。6年間続けて来られたのは顧問の先生、部のみんな、家族のおかげです。」と支えてくれた方々への感謝を述べました。