高校球技大会を開催しました

• 高校球技大会を開催しました

10月30日、台風が過ぎ去り、少し肌寒い気候のなか、高校球技大会が開催されました。

人工芝コートではサッカーが行われ、攻めたり攻められたりの熱い攻防が繰り広げられました。守る時はみんなで協力して相手チームを阻止し、活躍した選手には『ナイス~!』と周りから掛け声があり、おおいに盛り上がりました。
 土のグラウンドはソフトボール会場。生徒たちのチームのほかにも、先生が入るチームもあり、先生も手加減なしで対戦。『先生がんばれ!』『先生もっと腰落として!』と生徒たちから先生への熱い応援やアドバイスも飛び出し、熱気に包まれました。
 一方体育館のバレーボールは、サーブがうまい人が打つとなかなかラリーにはなりませんでしたが、失敗してもみんなで『ドンマイ~!』と声を掛け合い、和気あいあいとした雰囲気で楽しく試合をしていました。バスケットボールはめまぐるしく攻守が交代し、白熱の戦いが繰り広げられました。リバウンドのボールを拾ってはシュートするたび歓声がおき、応援している生徒や保護者もドキドキしながら見つめていました。

今日だけは勉強はひと休みして、運動後の爽快感をみんなで味わいました。