第37回卒業証書授与式を挙行

• 第37回卒業証書授与式を挙行

1月30日(火)、第37回卒業式を挙行しました。卒業生180人(37期生)が松尾校長から卒業証書を授与されました。
 校長先生は式辞で「常に自分と対峙してどう生きるかを問いかけ、友人や先生、家族への感謝の気持ちを忘れず、ここで学んだ自信と誇りを持って新しい人生を切り開いて欲しい」と激励の言葉を贈りました。
 このあと、卒業生代表で、元生徒会長でもある河野遼太郎くんが、「奈良学園での生活は、何ものにも代えがたい一生の思い出。今日は未来への第一歩、この先は簡単な道のりではないと思うが、学園で学んだことと誇りを胸に進んでいきたい」と力強く述べました。
 式典後、各クラスでの最後のホームルームがおこなわれ、保護者の皆様が見守るあたたかい雰囲気の中、生徒達は担任の先生から卒業アルバムや記念品が配られ、一人一人が感謝の言葉を発表しました。例年、ホームルーム後は、校内のあらゆる場所で、クラブの後輩たちによる送別会がおこなわれます。たくましく成長した奈良学生が新たな道に向かって巣立っていきました。