生徒大会が開催されました。

• 生徒大会が開催されました。

11月6日(火)、第一体育館で、生徒会主催による「生徒大会」が開催されました。
 まずはじめに、任期を終えた前生徒会執行部を代表して、前生徒会長の井田茉莉花さん(高2)が壇上に立ち、この1年間の生徒会活動の総括を行ないました。次に、新しい生徒会長である石田絢子さん(高1)をはじめとする新生徒会執行部の生徒たちが壇上に立ち、生徒会がより身近なものになるよう役員一同、尽力をしたいと決意を表明しました。
 その後、後期の専門委員会(文化、保健体育、生活、美化、図書、放送)の各委員長が壇上に立ち、各委員会の活動方針が提案され、採択されました。保健体育委員会は体育の授業の手伝いだけではなく、保健体育委員が率先して風邪を引かないような身体作りをしようというユニークな提案がありました。また生活委員長からは、バス通学時のマナーの向上を呼びかける提案がありました。
 本校の生徒会は、選挙で選ばれた生徒会執行部と、各クラスから選出された専門委員が、自ら掲げた目標に向かって、自主的に活動をしています。努力して成果が上げられるよう期待しています。