• 【中学テニス部】第7回近畿中学校新人テニス大会兼全国選抜奈良県予選(結果報告)

第7回近畿中学校新人テニス大会兼全国選抜奈良県予選において本校テニス部が男女アベックでの優勝を果たしました。男子は2年連続3回目、女子は7年連続7回目の優勝となりました。男女共に厳しい大会となりました。特に男子は相手のマッチポイントを3本凌いで、本校の3本目のマッチポイントを取っての辛勝となりました。男女共に2月24日長浜バイオ大学ドームで行われる全国選抜近畿地区予選に出場することが決まりましたので、男子が3年連続3回目、女子が2年ぶり5回目の全国選抜大会出場を目指して頑張っていきます。中学テニス部は早めのテスト休みに入っています。「やりたい事をやりたければ、やらなければいけない事をやる」生徒としての本分を忘れることなく勉学に励んで欲しいと思います。