【中学テニス部】第5回全国私学大会結果・総括

• 【中学テニス部】第5回全国私学大会結果・総括

12月26日から28日まで神戸総合運動公園テニスコートで行われていた全国大会に男女アベックで出場してきました。
 男子は一回戦を麗澤瑞浪中(岐阜県)に快勝した後、2回戦では関東新人大会2位の東海大菅生中にダブルス2つ取って対戦結果2-1での辛勝。準々決勝では福岡県優勝の折尾愛真中に2回戦同様にダブルス2つを取ってベスト4進出。準決勝は今年度夏の全国大会優勝の浪速中学校に惨敗しましたが、本校男子部としては初めて全国大会のベスト4に進出する事が出来ました。
 女子は1回戦で昌平中(埼玉)に1年生の頑張りもあり勝つ事が出来、続く2回戦では今年度夏の全国大会準優勝の神奈川県桐光学園中に惨敗してしまいました。全国大会は経験しないと見えない、わからないものがたくさんあり今回は男女共に全国大会を経験する事が出来た事が子供達にとっては大きな財産になったと思います。そして、2月に行われる全国選抜近畿地区予選に向けて更に頑張って行って欲しいと思います。